今月のパフェ 〜ダノニーオリジナルパフェ
川内の豊かな自然をパフェで甘くおいしく表現しています。自然散策の後は、川内村の四季の移ろいをカフェで楽しんでください。
ダノニー・オリジナルパフェは、毎月1ヶ月だけの限定販売。同じ味には二度と出会えないかも。
3月のパフェ ダノニー人気メニューのワッフルプレートをパフェに仕立ててみました。チョコとベリーのアイスの最強コンビです。 |
|
2月のパフェ 自家製くるみアイスでほっこり。くるんとしたクッキーでかわいらしくまとめました。このシガレットクッキーも自家製です。 |
|
1月のパフェ 自家製ラズベリーアイスとバニラアイスで、かわいいうさぎの開運パフェ。 |
12月のパフェ 自家製マンゴーアイスを中心に、カボチャとオレンジ、ゴールドカラーの開運パフェ。ぽかぽかのあたたかい冬の陽光をイメージしました。 |
|
11月のパフェ 自家製のかぼちゃアイスと紫イモアイスで、ほっこりしたおいしさを。ケーキもプラスしておいしい秋の味覚を盛り合わせました。11月だけのオリジナル限定パフェです。 |
|
10月のパフェ ほっこり甘い渋皮煮、紫イモアイスでコクのある美味しさ。おいしい秋の味覚をたっぷり盛り込みました。ひとときの幸せを、カフェで味わってください。 |
|
9月のパフェ 「ゴトウのもみじ」が産むおいしい卵。西山さんちのたまごプリンを主役に、季節の桃をスィーツ仕立てにした上品なパフェ。濃厚で贅沢な味わいながら、すっきりした甘さで大人の味覚に。 |
|
8月のパフェ 暑い暑い8月。人気のキャラメルパフェをブルーベリーで涼しげにまとめて真夏にぴったりのスィーツに。みんなが大好きなチョコ・アーモンド・キャラメルです。ご家族で、カップルでお楽しみください。 |
|
6月のパフェ 緑あざやかな川内村の山々を、さわやかなスィーツにしてみました。パフェは全体の味バランスがポイント。バニラアイス、メロンシャーベット、ババロアと、最後までおいしく召し上がれます。 |
|
コラボレーションパフェ(4〜5月のパフェ) raraさんとyokkyunさんのCOCO展を記念して、おふたりの世界をパフェでコラボレーション。Ahahaの楽しいスィーツにしてみました。いちごとメロンの味で、おさなごころをくすぐりますよ。 |
|
4月のパフェ 「パルフェ・ノワール」が正しい発音です。フランス語で「黒」を意味するノワール。黒づくめのデザインで、大人感覚のチョコパフェをつくってみました。甘すぎず、最後までおいしく召し上がれます。小悪魔風に金粉も散らしてみました。 |
|
3月のパフェ 最強のコンビ、いちごとカスタードクリームの組み合わせ。至高のいちごパフェに挑戦してみました。いいとこどりのおいしさです。 |
|
2月のパフェ いちごのあまい香りただようカフェは、もう春。自家製いちごアイス、いちごムースと、ほとんどの材料を手作りしたこだわりパフェ。いちごの味をチョコアイスがさらに甘く濃厚にひきたてます。 |
|
1月のパフェ 自家製マンゴーアイスの黄色とチョコの黒を、干支の「寅」に見立て、お正月気分も盛り込んだオリジナルパフェです。濃厚なのにあっさり風味の手作りマンゴーアイスで、2010年開運! |
12月のパフェ 寒い冬がやってきても、にっこりしている雪だるまを見れば、心はぽかぽか。カフェでこの笑顔が待ってます。紫イモを使った自家製アイスで、まるごとおいしいパフェに。かわいいだけじゃありません。 |
|
11月のパフェ 季節のりんごをアップルパイ仕立てに、おしゃれなパフェにしてみました。火のそばで暖まりながら食べるアップルパイパフェ。さわやかなりんごの風味をお楽しみください。朝晩冷え込む川内村の冬のはじまりです。 |
|
10月のパフェ いちじくアイス、かぼちゃアイス、栗アイス、自家製アイスの盛り合わせと、自家製栗の渋皮煮で、秋を感じるスィーツに。冬支度前の豊かな川内村の秋を表現してみました。 |
|
9月のパフェ 自家製アイス、ヨーグルトムース、自家製ぶどうゼリー、3色づかいでリッチな味わいと優雅な雰囲気のパフェ。芸術と文化の郷、川内村をイメージしてつくりました。 |
|
8月のパフェ 自家製ももアイスをトップに、完熟桃を1個分のせたぜいたくなパフェ。もものゼリーも使って、「桃尽くし」に仕上げています。 |
|
7月のパフェ 自家焙煎珈琲でつくったカフェの珈琲ゼリーをたっぷり、クリームとアイスでとろり。 |
|
6月のパフェ「チェリーパフェ」
自家製チェリーアイスを中心に、たっぷりチェリーでさわやかな味にまとめています。6月に可憐な花を咲かせる「川内の村花」ドウダンツツジを表現しています。繊細な色のグラデーションが、山を彩るドウダンに見えるでしょうか。 |
|
5月のパフェ「抹茶チョコパフェ」
チョコレートアイスとチョコブラウニー、抹茶アイス。和風な雰囲気でまとめてみました。チョコブラウニーは山の恵みをもたらす土、抹茶アイスとキウィで芽吹いたばかりの新しい葉と、「新緑」の川内を表現しています。 |
|
4月のパフェ「さくらパフェ」
満開の桜を、イチゴと自家製マカロン、さくらアイスで表現しています。ちょっぴり塩味のさくらアイスの上に、桜の花もトッピング。色にこだわったスィーツです。山の遅い春を表現しています。 |
|
3月のパフェ「いちごパフェ」
季節の完熟イチゴをたっぷり使って、訪れた春を楽しむスィーツに仕立てました。ボリュームたっぷりなのも魅力。川内の春を彩る小さな花たちを表現しています。 |